Primi


Riso Pulao




Ingredienti:
1½ tazza riso basmati
1 cucchiaino sale
1  cucchiaio olio
2 tazze d’acqua
½ tazza di piselli sgranati
1 tazza di carote pelate
½ tazza di fagiolini puliti
5 grani pepe nero
½ cucchiaino semi di finocchio schiacciati leggermente
6 chiodi di garofano
4 semi cardamomo
5 foglie alloro
1 cucchiaino d’uva passa            
1 cucchiaio di anacardi tritati o mandorle
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di sale
alcune foglie di finocchio per guarnire

Preparazione:  30 minuti
1.   Lavare e pulire le verdure. Tagliare a strisce lunghe le carote e fagiolini. Cuocerle a vapore.
2.   Lavare il riso 2 volte.  Cucinarlo.
3. Scaldare l’olio in una padella profonda con il cumino. Quando il cumino comincia a dorare aggiungere mescolando il pepe, semi di finocchio, chiodi di garofano, cardamomo, foglie di alloro e la curcuma.  Mescolare molto bene. Aggiungere il riso cotto, lo zenzero ed il sale; mescolare bene con le spezie.  In ultimo aggiungere le verdure cotte, l’uva passa e gli anacardi. Mescolare il tutto.
4.    Guarnire con le foglie fresche di finocchio.

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Riso Biryani



Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di riso Basmati
- 240 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di frutta secca (anacardi, uvetta)
- 100 grammi di verdure miste (cavolfiore, patata, carota, fagiolini)
- 75 grammi di piselli
- 1 grossa cipolla
- 1 peperoncino verde
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 chiodi di garofano
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- semi di cumino q.b.
- semi di senape q.b.
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 pomodori

Procedimento:

Lavare il riso  con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua risulti trasparente (metodo necessario per eliminare gran parte dell'amido). Porre il riso in un pentolino, con acqua e sale. Portare a ebollizione a fiamma alta e poi abbassare al minimo, cuocere per il tempo indicato sulla confezione e aggiungendo durante la cottura la frutta secca. Aprire il coperchio per gli ultimi due minuti di cottura in modo che l'acqua evapori totalmente e il riso risulti cotto, lucido e ben asciutto..
Scaldare l'olio nella padella, aggiungere le verdure tagliate a piccoli dadini e i piselli, cuocere qualche minuto, scolarle e metterle da parte.
Insaporire lo stesso olio di cottura con i semi di senape, i semi di cumino, il peperoncino verde, la cannella, i chiodi di garofano e il pepe.
Aggiungere la cipolla tritata e saltare un minuto.
Aggiungere i pomodori tagliati finemente, il peperoncino in polvere e salare a piacere. Cuocere un minuto.

Aggiungere le verdure e il riso precedentemente preparati e cuocere il tutto per 2-3 minuti, mescolando delicatamente in modo che gli ingredienti rimangano integri.


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Kichadi

Il Kichadi è considerato il cibo più equilibrato e salutare viene anche chiamato “il cibo degli Dei”. Si ritiene che una dieta di tre settimane esclusivamente a base di khecharee possa aiutare a guarire tutte le malattie. Grazie ad essa, tanto lo stato chimico del sangue che i processi organici fisiologici vengono portati in una situazione di equilibrio e di armonia. La mente acquista calma e chiarezza e le emozioni si attenuano.  
Ingredienti:

2 tazze
1 tazza  
4 C
1C
1C
1/2 c
1C
1C
1C
4
q.b.
Riso basmati
Lenticchie rosse decorticate
Ghee o olio di sesamo
Semi di senape
Semi di cumino
assafetida
curcuma
peperoncino
spezie fresche macinate
tazze d’acqua
sale














Preparazione
Cuocere il riso e a parte le lenticchie rosse (meglio con l’aggiunta di alghe kombu). Riscaldare il ghee a fiamma bassa in una padella, aggiungere i semi di cumino, di senape e l’assafetida, far scoppiettare i semi e unirvi la curcuma, far dorare per qualche minuto e poi aggiungere il riso e le lenticchie già cotte. Insaporire con il peperoncino (evitare per Pitta) le spezie macinate e il sale. Cuocete per qualche minuto. Servite caldo.

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