Riso Pulao
Ingredienti:
1½
tazza riso basmati
1
cucchiaino sale
1 cucchiaio olio
2 tazze d’acqua
½
tazza di piselli sgranati
1
tazza di carote pelate
½
tazza di fagiolini puliti
5
grani pepe nero
½
cucchiaino semi di finocchio schiacciati leggermente
6
chiodi di garofano
4
semi cardamomo
5
foglie alloro
1
cucchiaino d’uva passa
1
cucchiaio di anacardi tritati o mandorle
1
cucchiaino di cumino
1
cucchiaino di zenzero
1
cucchiaino di curcuma
½
cucchiaino di sale
alcune
foglie di finocchio per guarnire
Preparazione: 30 minuti
1. Lavare e pulire le verdure. Tagliare a
strisce lunghe le carote e fagiolini. Cuocerle a vapore.
2. Lavare il riso 2 volte. Cucinarlo.
3.
Scaldare l’olio in una padella profonda con il cumino. Quando il cumino
comincia a dorare aggiungere mescolando il pepe, semi di finocchio, chiodi
di garofano, cardamomo, foglie di alloro e la curcuma. Mescolare molto bene. Aggiungere il riso cotto, lo zenzero ed il sale; mescolare bene con le
spezie. In ultimo aggiungere le verdure cotte,
l’uva passa e gli anacardi. Mescolare il tutto.
4. Guarnire con le foglie fresche di
finocchio.
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Riso Biryani
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di riso Basmati
- 240 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di frutta secca (anacardi, uvetta)
- 100 grammi di verdure miste (cavolfiore, patata, carota, fagiolini)
- 75 grammi di piselli
- 1 grossa cipolla
- 1 peperoncino verde
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 chiodi di garofano
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- semi di cumino q.b.
- semi di senape q.b.
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 pomodori
Procedimento:
Scaldare l'olio nella padella, aggiungere le verdure tagliate a piccoli dadini e i piselli, cuocere qualche minuto, scolarle e metterle da parte.
Insaporire lo stesso olio di cottura con i semi di senape, i semi di cumino, il peperoncino verde, la cannella, i chiodi di garofano e il pepe.
Aggiungere la cipolla tritata e saltare un minuto.
Aggiungere i pomodori tagliati finemente, il peperoncino in polvere e salare a piacere. Cuocere un minuto.
Aggiungere le verdure e il riso precedentemente preparati e cuocere il tutto per 2-3 minuti, mescolando delicatamente in modo che gli ingredienti rimangano integri.
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Kichadi
Il Kichadi è considerato
il cibo più equilibrato e salutare viene anche chiamato “il cibo degli Dei”. Si
ritiene che una dieta di tre settimane esclusivamente a base di khecharee possa
aiutare a guarire tutte le malattie. Grazie ad essa, tanto lo stato chimico del
sangue che i processi organici fisiologici vengono portati in una situazione di
equilibrio e di armonia. La mente acquista calma e chiarezza e le emozioni si
attenuano.
Ingredienti:
2 tazze
1 tazza
1/2 c
4
q.b.
|
Riso basmati
Lenticchie rosse
decorticate
Ghee o olio di
sesamo
Semi di senape
Semi di cumino
assafetida
curcuma
peperoncino
spezie fresche
macinate
tazze d’acqua
sale
|
Preparazione
Cuocere il riso e a parte le lenticchie rosse
(meglio con l’aggiunta di alghe kombu). Riscaldare il ghee a fiamma bassa in
una padella, aggiungere i semi di cumino, di senape e l’assafetida, far
scoppiettare i semi e unirvi la curcuma, far dorare per qualche minuto e poi
aggiungere il riso e le lenticchie già cotte. Insaporire con il peperoncino
(evitare per Pitta) le spezie macinate e il sale. Cuocete per qualche minuto.
Servite caldo.
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