Eventi




Gara di Cucina Vegetariana
4° edizione 27 Maggio 2018

La Gara avrà come obbiettivo la valorizzazione della cucina vegetariana
come strumento di salute, mantenendo il piacere del gusto.


Possono partecipare tutti: 
• Chi non sa cucinare ma gli piace condividere.
• Chi cucina per passione.
• Chi ha la passione per la cucina e non lo sa ancora.
• Chi ha voglia di passare un’allegra giornata in compagnia.


Regolamento:
1. I piatti dovranno essere esclusivamente vegetariani. Non si potranno utilizzare carne e pesce.
2. I piatti dovranno essere originali. Possono essere riviste ricette già note e modificate cambiando uno o più ingredienti.
3. La preparazione dei piatti dovrà essere effettuata a casa propria o in altra sede. Presso la sede della gara, si potrà riscaldare il piatto già pronto o riporlo in frigorifero ed eventualmente sarà possibile effettuare gli ultimi ritocchi.
4. Il concorrente dovrà dare il nome al piatto che avrà realizzato e lo dovrà presentare brevemente alla giuria prima dell’assaggio.


Massimo 12 partecipanti per le seguenti categorie:
3 antipasti, 3 primi, 3 secondi, 3 dolci

Le iscrizioni della gara saranno aperte fino a Venerdì 25 Maggio.
Il concorso assegnerà premi a tutti i partecipanti.

Programma:
ore 11.30 - Arrivo ed iscrizione partecipanti. Sistemazione ed organizzazione in cucina.
ore 12,30 – Inizio gara. I partecipanti suddivisi per gruppi ultimeranno la presentazione che dovrà essere effettuata in un piatto da portata e presentato alla giuria.
In oltre il partecipante dovrà preparare la stessa ricetta (in quantitativo da assaggio) per gli altri partecipanti della gara.
A seguire premiazione e condivisione.

Cosa fare e portare:
La ricetta dovrà essere preparata per la giuria e per gli altri partecipanti (12 cr) in quantitativo da assaggio.
Portare un piatto da portata e tutto il necessario per guarnirlo, per la presentazione della ricetta alla giuria.
Non dimenticarti di portare tanta allegria e voglia di mettersi in gioco.













Fiorenza Count, quindicinale esperienza di docenza in corsi di etnobotanica e guida turistica, ci accompagnerà in una escursione giornaliera in Valle d'Aosta.

Partiremo da Valenza alle ore 7,00 in auto. Arriveremo a Verres dove ci incontreremo con Fiorenza Cout che ci accompagnerà al castello di Ussel, ci racconterà la sua storia e l’antropizzazione del territorio.

Proseguiremo il viaggio e a Bellecombe lasceremo le auto e andremo a piedi fino a Rodoz. 
Si potrà effettuare la raccolta spontanea di stagione con visita ad un villaggio abbandonato di Montjovet, situato a 1080 metri di quota e per ora raggiungibile solo a piedi, con un comodo sentiero. 

Pranzo al sacco.
Si consiglia abbigliamento e scarpe comode.
I posti sono limitati si consiglia di prenotare per tempo.
Si accettano prenotazioni, possibilmente entro il 30 Maggio.
Per informazioni e prenotazioni: Tel. 01311853845 - (whatsapp 3382272797)































Nessun commento:

Posta un commento