Dolci


Zenzero candito



Ingredienti : 
Dosi per circa 300 g di prodotto finito: 200 g di zenzero, 350 g di zucchero.

Preparazione : 
Sbucciate lo zenzero con un pelapatate e tagliatelo a fettine di 1/2 centimetro di spessore.
Mettete le fettine in un pentolino e copritele con acqua fredda.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Scolate e lasciate raffreddare.
Pesate lo zenzero bollito e mettetelo in un pentolino con una quantità di zucchero uguale al suo peso.
Unite 5 cucchiai di acqua.
Cuocete a fuoco bassissimo finchè lo zenzero diventa quasi trasparente (occorrono circa 20 minuti).
Spegnete, togliete il pentolino dal fuoco e scolate delicatamente le fettine una per una usando una forchetta.
 Mettetele su una griglia e lasciatele asciugare per 3 ore.
Versate lo zenzero in un sacchetto per alimenti insieme allo zucchero e scuotete bene. Conservatelo in un contenitore a chiusura ermetica.




Torta di mele e cannella







Ingredienti :
200 gr farina; 180 gr zucchero; 50 gr fecola di patate; 100 gr olio; 2 uova; 600 gr mele; uvetta mandorle e pinoli; scorza di 1 limone; sale; cannella e lievito

Preparazione : 
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventa spumoso, aggiungere scorza di limone, sale, cannella, farina setacciata e miscelata con la fecola e il lievito, mescolare e poi aggiungere l’olio.
Aggiungere metà mele grattugiate, i pinoli e l’uvetta e le mandorle sminuzzate.
Versare nella tortiera imburrata e infornata, coprire con le restanti mele e infornare a 180° per 50/60 min.

Nessun commento:

Posta un commento