Zenzero candito
Ingredienti :
Dosi per circa 300 g di prodotto finito: 200 g di
zenzero, 350 g di zucchero.
Preparazione :
Sbucciate lo zenzero con
un pelapatate e tagliatelo a fettine di 1/2 centimetro di spessore.
Mettete le fettine in un
pentolino e copritele con acqua fredda.
Portate a ebollizione e
lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Scolate e lasciate raffreddare.
Pesate lo zenzero bollito
e mettetelo in un pentolino con una quantità di zucchero uguale al suo peso.
Unite 5 cucchiai di acqua.
Cuocete a fuoco bassissimo
finchè lo zenzero diventa quasi trasparente (occorrono circa 20 minuti).
Spegnete, togliete il
pentolino dal fuoco e scolate delicatamente le fettine una per una usando una
forchetta.
Mettetele su una griglia e lasciatele
asciugare per 3 ore.
Versate lo zenzero in un
sacchetto per alimenti insieme allo zucchero e scuotete bene. Conservatelo in
un contenitore a chiusura ermetica.
Torta di mele e cannella
Ingredienti :
200
gr farina; 180 gr zucchero; 50 gr fecola di patate; 100 gr
olio; 2 uova; 600 gr mele; uvetta
mandorle e pinoli; scorza di 1 limone; sale; cannella e lievito
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventa spumoso,
aggiungere scorza di limone, sale, cannella, farina setacciata e miscelata con
la fecola e il lievito, mescolare e poi aggiungere l’olio.
Aggiungere metà mele grattugiate, i pinoli e l’uvetta e le
mandorle sminuzzate.
Versare nella tortiera imburrata e infornata, coprire con le
restanti mele e infornare a 180° per 50/60 min.
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